戦国BASARA 真田幸村伝 攻略ランド

PS4&PS3用ゲーム 戦国BASARA 真田幸村伝の完全攻略サイトです。
専用型。


〔一覧〕
型の基本情報 / 基本型 / 属性型 / 専用型

【武将の専用型】

スポンサーリンク


【専用型の効果】

能力 スキル
【Lv1】
全て300
【Lv10】
全て570
【Lv20】
全て870
【Lv30】
全て1240
【武心獲得量アップ】
武心獲得量が1.2倍になる
倍率1.2/1.5/1.8
【逆襲の匠】
瀕死で攻撃・防御力上昇、体力最大で攻撃力上昇、一度だけ復活
【討伐の匠】
バサラ技攻撃力上昇、ガードを崩しやすい、敵撃破で攻撃力増加
【連撃の匠】
移動速度上昇、クリティカル発生率、ヒット数が増加する
【見切りの匠】
見切り延長、成功時に一定時間無敵になり、体力が回復する
【堅牢の匠】
ガマン値、ガード耐久値が上昇、受けるダメージが軽減される
【癒しの匠】
敵から一定確立でおにぎり、回復量増加。
被ダメージで武心獲得


【専用型の一覧表】

【キャラリスト 1段目】
名称 効果 スキル
真田昌幸
奇術
隠し喜兵衛で身を隠す時間が延長。
板つきで投げる槍が最大7本に増加。
奇術・真田布兵隊の布兵が4体に増えて、活動時間が延長。
武心獲得量アップ
癒しの匠
堅牢の匠
真田信之
剛勇
敵掴み後、叩きつけ系攻撃でクリティカルと震属性が100%発動し、派生技可能回数が増える。
「煉獅土」で飛ばせる破片の残数が増える。
武心獲得量アップ
癒しの匠
堅牢の匠
真田幸村
天羽
敵に攻撃を当てなくても派生技の入力が可能になり、初段から強化状態になる。
バサラ技がボタン連打で延長可能。
当てなくても「風林火山」で最後まで継続可能。
武心獲得量アップ
逆襲の匠
討伐の匠
伊達政宗
暴走
暴走状態の効果時間が延長され、ダメージを受けても解除されない。
各固有技の長押し派生技が強化される。
武心獲得量アップ
逆襲の匠
堅牢の匠
弁丸
元気
敵に攻撃を当てなくても派生技の入力が可能になる。
空通で通常技三段目を長押しした際の、敵を蹴って浮上できる回数が増える。
武心獲得量アップ
連撃の匠
見切りの匠
梵天丸
血気
暴走状態の効果時間が延長され、ダメージを受けても解除されない。武心獲得量アップ
連撃の匠
見切りの匠


【キャラリスト 2段目】
名称 効果 スキル
○大谷吉兆
最皇
「星見始め」の空間が広がる速度と効果時間延長。
「穿つな八曜」の発射速度がアップ。
また、「力るな彗芒」使用時に体力が減少しない。
武心獲得量アップ
逆襲の匠
堅牢の匠
○鳥左近
倍賭
各固有奥義の効果時間が延長される。
また、「こいこい」が1回の成功で3段階まで強化される。
武心獲得量アップ
逆襲の匠
堅牢の匠
石田三成
凶王
固有技と、固有奥義「斬滅」の発動時間が素早くなる。
また、「恐惶」を時間制限なく使用可能で、発動時から最高速の状態になる。
武心獲得量アップ
逆襲の匠
見切りの匠
猿飛佐助
影忍
ダッシュ、ジャンプ、回避時に、影分身を呼び出して攻撃を行う。
影分身はアクションごとに行動が異なる。
影分身によって攻撃の手数が増えるので、より猿飛らしく手数の多い素早い動きが可能となる。
武心獲得量アップ
逆襲の匠
堅牢の匠
○真田幸村(皇)
熱血
熱血大噴火の発動状態で出撃し、時間制限や被ダメージでは解除されない。
「熱血大噴火」の使用で解除が可能。
武心獲得量アップ
逆襲の匠
討伐の匠
○伊達政宗(皇)
六爪
六爪流状態で出撃し、時間制限や被ダメージでは解除されない。
「WAR DANCE」の使用で解除が可能。
武心獲得量アップ
連撃の匠
堅牢の匠
○片倉小十郎
仁義
極殺状態で出撃し、時間制限や被ダメージでは解除されない。
「無月極殺」で解除が可能。
武心獲得量アップ
連撃の匠
見切りの匠
柴田勝家
四層
切層のタメ段階が1回で最大まで強化され、ダメージを受けても解除されない。
ただし、通常どおり時間経過によって切層の段階が落ちる。
武心獲得量アップ
逆襲の匠
堅牢の匠
徳川家康
東照
フードを被った状態で出撃して解除されず、固有技・固有奥義のタメ時間が短縮される。武心獲得量アップ
逆襲の匠
堅牢の匠
○本田忠勝
最強
固有奥義の時間制限がなくなる。
また、「電磁形態」使用時に体力が減少しなくなる。
この技をメインに使うなら必ず装備したい型です。
武心獲得量アップ
連撃の匠
討伐の匠


【キャラリスト 3段目】
名称 効果 スキル
後藤又兵衛
恐刃
奇刃を投げている間の攻撃が全てクリティカルになるが、受けるダメージが1.5倍になる。武心獲得量アップ
連撃の匠
見切りの匠
○黒田官兵衛
転転
回転する技の回転数が増加。
「本厄回り」の最後に目を回さない。
回避時に爆弾設置可。
壁に激突しても「災い転じて」が解除されない。
武心獲得量アップ
連撃の匠
討伐の匠
○竹中半兵衛
賢人
「怒りを込めて」の発動状態で出撃し、時間制限や被ダメージでは解除されない。
「怒りを込めて」の使用で解除が可能。
武心獲得量アップ
癒しの匠
堅牢の匠
豊臣秀吉
覇王
掴み技から別の掴み技への派生が、10回連続で発動できるようになる。
同じ技を連続で使用、もしくは「魑魅魍魎」使用でフィニッシュ技を発動可能。
武心獲得量アップ
連撃の匠
討伐の匠
千利休
器力
吸い付けて集められる敵の数が2倍になり、効果の範囲も広くなる。
また、効果時間が延長され、ロックオンしている敵のみヒット数が+2される。
武心獲得量アップ
癒しの匠
堅牢の匠
○足利義輝
大平
「廻天之賄」と通常技8段目の長押しで発生させたルーレットの色割合が均等になり、回転速度も減少。
また、メリット効果の時間が延長され、デメリット効果が短くなる。
武心獲得量アップ
逆襲の匠
見切りの匠
○前田慶次
傾奇
「恋のかけひき」「一目惚れ」の入力受付時間が長くなり、「恋のかけひき」は最後に使用した技が初段に発動する。
また、挑発時に周囲の敵がつられて踊りだす。
武心獲得量アップ
癒しの匠
討伐の匠
○前田利家
満腹
「飯の感激」が成功した場合のパワーアップと同じ強化状態で出撃し、解除されない。武心獲得量アップ
連撃の匠
見切りの匠
○まつ
家守
動物による攻撃の威力が2倍になる。武心獲得量アップ
癒しの匠
見切りの匠
○武田信玄
戦神
固有技・固有奥義のタメ時間が半分に短縮される。
また、風林火山状態の時間制限が2倍になり、固有奥義発動後も解除されない。
武心獲得量アップ
連撃の匠
討伐の匠


【キャラリスト 4段目】
名称 効果 スキル
○島津義弘
示現
固有奥義を素早く出せるようになり、「示現流 天雷」の発動中は移動速度がアップする。武心獲得量アップ
連撃の匠
討伐の匠
○最上義光
休狐
挑発が「死んだふり」になる。
死んだふり中は体力とバサラゲージが回復する。
体力とバサラゲージがどちらもMAXの場合は通常の挑発になる
武心獲得量アップ
連撃の匠
見切りの匠
風魔小太郎
疾風
空中の攻撃によるヒット数が+3となり、全てクリティカルになる。
また、挑発で竜巻を出す攻撃を発動できる。
武心獲得量アップ
逆襲の匠
堅牢の匠
○織田信長
大魔
「破滅ノ焦土」の攻撃が強化され、移動速度もアップ。
時間制限と発動中の体力減少もなくなる。
武心獲得量アップ
逆襲の匠
討伐の匠
○松永九秀
焔宝
「焔界」の発動状態で出撃し、時間制限では解除されない。
「焔界」の使用で解除が可能。
武心獲得量アップ
連撃の匠
見切りの匠
京極マリア
魅惑
「オシベしもべくるま♪」の効果時間がアップする。
また、敵をコマ状態にする能力が強化される。
武心獲得量アップ
癒しの匠
堅牢の匠
○浅井長政
理装
「理力・装光」のタメ時間が短縮され、正義全開モードの継続時間が2倍になる。
また、光に合わせたタイミング入力で瞬時にタメる際の受け付け時間が延長される。
武心獲得量アップ
癒しの匠
堅固クの匠
お市
魔手
「響け無の歌」が、瘴気を放出しない限り解除されなくなる。武心獲得量アップ
連撃の匠
堅牢の匠
○井伊直虎
女尊
男性への攻撃力が2倍となり、武心敵撃破時の武心量が50%増加する。
女性への攻撃力が0.5倍となり、武心敵撃破時の武心量が200%増加する。
どちらも一長一短な内容。
本作は男性キャラが多いので、攻撃力を増やしたいなら十分に活用できそう。
武心獲得量アップ
逆襲の匠
見切りの匠
○上杉謙信
軍神
「神城」の効果時間が延長される。
また、神城発動中は移動速度がアップし、攻撃に氷属性が付加される。
武心獲得量アップ
癒しの匠
見切りの匠


【キャラリスト 5段目】
名称 効果 スキル
○立花宗茂
雷切
帯電状態で出撃して解除されず、ガードも可能になる。
また、特定の技や挑発により周囲に落雷を発生させられる。
武心獲得量アップ
連撃の匠
討伐の匠
○大友義鎮
信徒
種類に関わらず信者にした兵士の能力が全て発動するが、受けるダメージが3倍になる。
「そう、あなたの面影」の時間制限がなくなる。
武心獲得量アップ
癒しの匠
見切りの匠
天海(明智光秀)
慈眼
「代償的 絶頂(体力減少なし)」で出撃し、通常技に衝撃波が追加される。
「恍惚的 吸収」中は怯まなくなり、体力吸収2倍、バサラゲージ回復、恍惚度が最大になり維持時間延長。
武心獲得量アップ
連撃の匠
堅牢の匠
○小早川秀秋
美食
「もぐもぐ金吾」で体力が回復するようになる。
また、体力が満タンの間は食べるものが必ず豪華なものになる。
武心獲得量アップ
逆襲の匠
堅牢の匠
○毛利元就
諜神
罠の設置中に攻撃を受けてもひるまなくなる。
また、罠の継続時間が2倍になる。
武心獲得量アップ
連撃の匠
堅牢の匠
長曾我部元親
兄鬼
「四縛」の網にトゲが付き、捕えた敵と周囲の敵にダメージを与えられ、捕まえられなかった一部の武将も捕縛可能。武心獲得量アップ
癒しの匠
討伐の匠
雑賀孫市
渡鳥
マグナムがロケット弾になり、ショットガンは射程延長、マシンガンはヒット数増加。
また、「火弾 ヒレンジャク」の手榴弾の数が8つに増える。
マグナムのロケット弾は追尾性能があり、より敵を狙いやすくなる。
□長押しすると、ロケット弾を4つ発射もできる。
武心獲得量アップ
逆襲の匠
討伐の匠
○鶴姫
巫子
ダメージを受けない限り「無量の矢」が解除されなくなる。武心獲得量アップ
癒しの匠
堅牢の匠
○山中鹿之介
魔神
おやっさんが強化状態で出撃して解除されず、鎧なし状態の鹿之介の攻撃力も上昇。
また、「アイツがボクで…ボクは」使用時におやっさんへ交替していられる時間が延長。
武心獲得量アップ
癒しの匠
見切りの匠
○かすが
畏剣
「密儀 虹影」の発動状態で出撃する。
「密儀 虹影」によって解除できる。
「密儀 郡蛍」のタメ時間が短縮される。
武心獲得量アップ
逆襲の匠
討伐の匠

スポンサーリンク

トップページに戻る

画像はPS4のシェア機能を使用して撮影してます。
(C)2016 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/KOEI TECMO GAMES/SQUARE ENIX AllRightsReserved.
(C)SUGIYAMA KOBO