戦国BASARA 真田幸村伝 攻略ランド

PS4&PS3用ゲーム 戦国BASARA 真田幸村伝の完全攻略サイトです。
第九章「大坂夏の陣・蒼紅の邂逅」。


【第九章「大坂夏の陣・蒼紅の邂逅」】

スポンサーリンク

【六丸チャレンジ】
目標 報酬 攻略
長曾我部元親と毛利元就を一度ずつ撃破する900マップに表示されている紫武将マークが長曾我部元親、緑武将マークが毛利元就です。
バサラ技で後藤又兵衛を撃破する900後藤又兵衛(復活後)をバサラ技で倒す。
後藤又兵衛は、2つ目のエリアに出現します。
挑発で10人同時に怒らせる900OPTIONS(START)ボタンを押すと挑発を行います。
敵の近くで挑発を行うと怒らせることができます。
これで同時に10体怒らせば成功です。
挑発の途中で攻撃されると中断される。
忍者を5人倒す900忍者は屋根の上にいます。
武心伝心を3回発動する900武心伝心を3回発動するだけ。
武心玉は最後のエリアにも1つあるので、最初のエリアで2回発動すれば回数が足りなくなることはない。
第九章をクリアする900クリアで自動的に達成。

【六丸チャレンジ・裏】
目標 報酬 攻略
武心成長を六心の状態にする1800武心の集め方
長曾我部元親に対して見切りを7回成功する最初のエリアで出現する長曾我部元親に対して、見切りを7回成功させる。
攻撃が当たる直前にL1を押しながら左スティックで見切る。
毛利元就に対してはじき返しを5回成功する最初のエリアで出現する毛利元就に対してはじき返しを5回成功させる。
攻撃が当たる直前にL1ではじき返す。
後藤又兵衛からダメージを受けずに撃破する下のチャレンジと両立するのは難しい。
こちらを狙う場合、武心伝心や必殺技を駆使して、一度もダメージを受けずに倒しましょう。
一撃でも受けると失敗です。

もしくは、武心伝心&必殺技を温存して戦う。
もし途中で攻撃を受けた場合は、これを諦めて4つ目を狙うほうが効率いい。
途中で攻撃を受けなかった場合は、トドメに武心伝心から必殺技を使えば同時に達成です。
武心伝心中にバサラ技で後藤又兵衛を撃破するL1+R1の武心伝心中にバサラ技で後藤又兵衛を倒す。
武心伝心&必殺技を発動状態できる状態で又兵衛(復活後)の体力を減らして、トドメに武心伝心→必殺技を発動する。
伊藤政宗の攻撃をガードせずに撃破する攻撃して普通に倒せばいいので特に難しくない。
ガードを間違えて発動する可能性が高いので、はじき返し/見切るは使わないように。

【虹色チャンス】
目標 報酬 場所
敵兵の攻撃を受けずに耐えよ!5000【場所】
開始地点の後ろの四角いエリアにいる。
【攻略】
30秒間、攻撃を受けずに逃げ続ける。
攻撃をしても駄目です。
ダッシュジャンプを繰り返せば1回で達成できました。
出来るだけ敵のいない方角に着地したい。
左スティック2回入力+ジャンプでダッシュジャンプできます。
敵兵を200人撃破せよ!5000【場所】
中央右上の屋根の上。
【攻略】
1分以内に、敵を200人倒す。
屋根の上で戦わないといけない。
忍者が中心だが、後半になるとカガミを持った敵が出現する。
レーザー攻撃を受けると大きなタイムロスになるので注意。
バサラ技で忍者ごと倒してしまうといいかも。
はじき返しを2回成功せよ!5000【場所】
マップ左下。
【攻略】
1分以内に、はじき返しを2回成功する。
攻撃が当たる直前にL1ではじき返しを狙おう。


【使用可能キャラ】

■真田幸村
■伊達政宗

【攻略】

〔マップ1〕
大坂夏の陣・蒼紅の邂逅の画像
マップを別画面で見る。

〔番兵を倒し、瀬戸倉を全て奪え!〕
・真田幸村を操作して、このエリアに7個ある瀬戸倉を奪うのが目的です。
7つの瀬戸倉を奪うと次のエリアに進めます。
その前に、六丸チャレンジを達成しておこう。
(主な場所はマップを参考に)

・マップに表示されている紫武将マークが長曾我部元親、緑武将マークが毛利元就です。
それぞれ1回ずつ倒すと六丸チャレンジ達成です。

〔敵兵100人を撃破し、開門せよ!〕
・伊達政宗を操作して、敵を100人倒すだけ。
撃破後、奥に進むと後藤又兵衛と戦闘になる。

〔後藤又兵衛を撃破せよ!〕
・後藤又兵衛を倒すだけ。
復活後をバサラ技でトドメを刺すと、六丸チャレンジを達成できる。

〔伊達政宗と決着をつけよ!〕
・今度は真田幸村で伊達政宗と戦闘になる。
伝心玉もあるので活用しよう。

・政宗を1回撃破すると、弁丸と交代して梵天丸と戦闘になる。

・梵天丸撃破後、再び真田幸村で伊達政宗と戦闘になる。
ここで倒しても再度復活します。
もう一度倒すことで、本当にミッションクリアとなる。

スポンサーリンク

第十章へ

トップページに戻る

画像はPS4のシェア機能を使用して撮影してます。
(C)CAPCOM CO., LTD. 2016 ALL RIGHTS RESERVED.