戦国BASARA 真田幸村伝 攻略ランド

PS4&PS3用ゲーム 戦国BASARA 真田幸村伝の完全攻略サイトです。
第八章「大坂冬の陣・真田丸砲撃!」。


【第八章「大坂冬の陣・真田丸砲撃!」】

スポンサーリンク

【六丸チャレンジ】
目標 報酬 攻略
真田丸SHOTで敵兵を20人以上同時に撃破する900L2による砲撃で、敵を同時に20体以上倒す。
敵の多い所を狙えば達成できます。
歯車を10個以上破壊する900歯車装置は砲撃で破壊できます。
合計10個破壊しましょう。
滑空飛行の評価で"優"以上を獲得する900滑空飛行のミニゲームで、評価優以上を獲得する。
葵盾団長に対して見切りを成功する900巨大な盾を持った敵が葵盾団長です。
近づくと盾から炎を噴射するので、この炎を見切りで1回避ける。
後藤又兵衛を撃破する900開始から一定時間経過すると、後藤又兵衛が出現するので倒すだけ。
第八章をクリアする900クリアで自動的に達成。

【六丸チャレンジ・裏】
目標 報酬 攻略
武心成長を六心の状態にする1800武心の集め方
真田丸SHOTで敵武将と敵兵20人を同時に撃破するL2による砲撃で、敵武将&敵を同時に20体以上倒す。
滑空飛行の評価で障害物にぶつからず"極"を獲得する一度も障害物にぶつからず、なおかつ制限時間3分以内に支援物資30個破壊する。
爆弾は問題ないとして、こちらに迫りくる忍者がきつい。
一度でも忍者とぶつかると失敗です。
忍者に出来るだけ近づかないようにして、もし忍者が近づいてたら見えなくなるくらい離れるか倒しましょう。
後藤又兵衛登場後1分以内に撃破する後藤又兵衛は開始地点の下に出現する。
武心伝心やバサラ技を使えば1分以内に倒すことは難しくない。
真田丸SHOTを使用せずに本田忠勝を撃破する一度も砲弾を撃たずに本田忠勝を倒しましょう。
キャラクターのLvを強化して挑めば難しくはない。
間違えてL2に振れないようにだけ注意。
本田忠勝に剣劇で勝利する4200本田忠勝に対して剣劇を使い、連打勝負で勝つことが達成条件。
発生する剣劇に勝ちさえすればいいので、あまり技を使ってこない戦闘開始直後が狙い目。
剣劇は、通常攻撃が3回ぶつかりあうと発生します。
一部情報提供ありがとうございます!

【虹色チャンス】
目標 報酬 場所
500Hitsを達成せよ5000【場所】
マップ左上の狭い通路にいる。
歯車を砲弾で壊さないといけない。
【攻略】
1分以内に、500Hitsを達成する。
どうしても500Hitsできないという方は、敵が集まってから必殺技を使えば確実。
敵兵を200人撃破せよ!5000【場所】
後藤又兵衛出現後、マップ中央にいる。
【攻略】
1分以内に、敵を200人倒す。
真田丸による砲撃を使ってもカウントされるので、大きな敵は砲撃で倒していくといい。
はじき返しを3回成功せよ!5000【場所】
滑空飛行のミニゲーム後、マップ中央に戻るといる。
【攻略】
1分以内に、はじき返しを3回成功する。
ローラー兵の攻撃が当たる直前にL1ではじき返しを狙おう。

スポンサーリンク


【使用可能キャラ】

■真田幸村

【攻略】

〔マップ1〕
マップの画像
マップを別画面で見る。

〔全ての砲台を破壊せよ!〕
・11基ある砲台を破壊するのが目的です。
プレイヤーはL2ボタンで、真田丸による砲弾攻撃を行えます。
L2ボタンで砲台目標を指定して、徳川砲台を破壊していこう。
砲撃は歯車装置や、強力な敵も排除できます。
歯車装置を10個以上破壊すると、六丸チャレンジを達成できる。

砲撃するたびに左のゲージが増加します。
ゲージMAXになると一時的に砲撃できなくなります。
その間は普通に戦わないといけません。

・最初はすぐ近くにある4つの砲台を破壊するだけです。
これで周囲のエリアが解放されます。


〔マップ2〕
マップの画像
マップを別画面で見る。

〔全ての砲台を破壊せよ!〕
・一定時間経過すると、後藤又兵衛が出現します。
倒すと六丸チャレンジを達成できるので倒しておこう。
なお、後藤又兵衛は全ての砲台を破壊しない限り、倒しても時間経過で復活します。

・マップ左上の狭い通路では虹色チャンス1に挑めます。
左上の歯車を砲弾で壊さないと行けません。

・後藤又兵衛出現後、マップ中央で虹色チャンス2に挑めます。
開始直後はいないので注意。

・11基の砲台を破壊すると滑空飛行のミニゲームです。
六丸チャレンジなどやり残したことがあれば事前に達成しておこう。

〔敵援護物資を破壊しろ!〕
・左スティック左右で旋回します。
左スティック上下で上昇/下降します。
□ボタンで攻撃します。

・空中にある支援物資を□で破壊していくのが目的。
たまに銭を背負った敵もいて、倒すと銭を落とします。
爆弾は罠でぶつかったり攻撃したりすると、自爆に巻き込まれて下降してしまう。
忍者も飛んでくることがあるので、こちらはタイミングよく攻撃して迎撃する。

・制限時間は3分です。
目標数は30個ですが、それ以下でもクリアはできます。
制限時間経過するか、30個破壊するとその時点でクリアとなります。


〔マップ3〕
マップの画像
マップを別画面で見る。

〔猿飛佐助のもとへ向かえ!〕
・先に進んでいく。
道中、マップ左上の隅に武集屋がいます。

〔鍵付兵を2人倒し、開門せよ!〕
・奥まで進むと鍵付兵x2が出現する。
鍵付兵x2撃破後、奥に進むと本多忠勝と戦闘になる。


〔マップ4〕
マップの画像
マップを別画面で見る。

〔本多忠勝を撃破せよ!〕
本多忠勝を倒すのが目的。
2回復活します。
復活のたびに強くなり、3回目になると攻撃で怯みにくくなりさらに強くなる。

・実はこの戦闘中も砲弾を使えます。
砲弾を使うとダメージを与えられるだけではなく、敵を怯ませることができる。
砲弾を活用しながら戦いましょう。
本田忠勝は防御力とHPが多いので、型をLv20くらいまでは上げておこう。
※難易度普通の場合

スポンサーリンク

第九章へ

トップページに戻る

画像はPS4のシェア機能を使用して撮影してます。
(C)CAPCOM CO., LTD. 2016 ALL RIGHTS RESERVED.