戦国BASARA 真田幸村伝 攻略ランド

PS4&PS3用ゲーム 戦国BASARA 真田幸村伝の完全攻略サイトです。
第六章「第二次上田合戦 関ヶ原への道」。


【第六章「第二次上田合戦 関ヶ原への道」】

スポンサーリンク

【六丸チャレンジ】
目標 報酬 攻略
武心伝心中を3回発動する900L1+R1同時押しで武心伝心を3回発動する。
FEVERを達成する900コンボを繋いでFEVERを達成する。
手裏剣防衛評価"優"以上を獲得する900手裏剣ミニゲームで、評価優以上を獲得する。
手裏剣防衛で黒田官兵衛を転がして敵を撃破する900後半戦に出現する黒田官兵衛を転がして敵を撃破する。
1体でも撃破できれば達成。
黒田官兵衛を撃破する900手裏剣ミニゲーム後、少し経過すると黒田官兵衛が出現するので倒す。
管理人の場合は、手裏剣後から10〜30秒後くらいに中央上から出現しました。
第六章をクリアする900クリアで自動的に達成。

【六丸チャレンジ・裏】
目標 報酬 攻略
武心成長を六心の状態にする1800武心の集め方
FEVERを5回達成するコンボを繋いでFEVERを5回達成する。
エリア内で伝心玉を3つ入手できるので、これを使いながらコンボ数を稼ぐといい
手裏剣防衛で900成以上を獲得する900以上とかなり数が多い。
取りこぼしを極力なくさないと達成できない。
黒田官兵衛に対してはじき返しを5回成功する黒田官兵衛の攻撃が当たる直前にL1を押してはじき返しを5回成功させる。
黒田は後半戦に出現します。
黒田官兵衛を地上登場後1分以内に撃破する後半戦、中央上から黒田官兵衛が登場する。
出現したらバサラ技などを駆使して速攻で倒す。
真田井戸に敵を5人以上侵入させずに第六章をクリアするこれも難易度はかなり高い。
ストーリー難易度「普通」で、キャラクターを極力強化した状態で挑む。
ミニマップを見ながら敵を効率よく倒していく。
これを狙う場合、他のチャレンジは全て無視したほうが無難。
前半戦で進入を2〜3人許したらやり直すほうが良さそう。
進入が少ない状態で後半戦に挑みたいので、多少面倒でも再挑戦推奨です。

【虹色チャンス】
目標 報酬
虹色チャンスはなし
※情報提供ありがとうございます
-


【使用可能キャラ】

■真田幸村
■真田昌幸

【攻略】

〔マップ1〕
マップの画像
マップを別画面で見る。

〔真田井戸を防衛せよ!〕
・場外には幸村、城内には昌幸がいます。
二人を切り替えながら、真田井戸を目指す東軍増援隊を撃破していこう。
一定以上の増援が真田井戸に進入してしまうと、ミッション失敗です。
画面右に侵入人数が書かれていて、これを上まわらないように注意しよう。

・今回もミニマップに敵の位置が表示されます。
防衛箇所は3箇所あります。
敵が近づいてきたら、そこへ戻って優先的に倒しましょう。
一定時間経過すると、手裏剣ミニゲームに突入します。

〔手裏剣ミニゲーム!〕
・画面奥から敵が襲ってきます。
左で照準を動かして、□で手裏剣を投げます。
□を押し続ければ手裏剣を投げ続けるので楽です。
敵がたくさん出現したときは、○でクナイ爆弾を使いましょう。
クナイ爆弾は3回までと使用回数に制限があります。
敵が多い所で使いましょう。

・なぜかこのミニゲームは上下反転できません。
上下を反転させている方は少しやりにくく感じると思います。

・一定時間経過すると、イベント。
クナイ爆弾が+3されます。

■前半戦〜
武士:一撃で倒せる
巨体武士:数回手裏剣を当てないと倒せない
竹馬武士:上の人を攻撃しないと倒せない
玉:玉が転がってきます。攻撃すると跳ね返せる。これなら竹馬武士も倒せる
銭武士:画面を横切る敵で、倒すと銭を落とす

■後半戦〜
ローラー男:何度も攻撃すると倒すことができる。かなりしぶとい
忍者:一撃で倒せるが素早い動きで近づいてくる
黒田官兵衛:数回攻撃すると、転がすことができる

〔真田井戸を防衛せよ!〕
・後半戦が終了すると再び防衛ミッション。
ここからさらに一定時間防衛するとミッション成功。

・開始してから少しすると黒田官兵衛も出てきます。
管理人の場合は、10秒〜30秒くらい経ってから中央上から出現しました。
この黒田官兵衛を倒すと六丸チャレンジ達成。
なお、黒田官兵衛は手裏剣の成績が「優」以上だと、体力が2本から1本に減るので倒しやすくなります。

スポンサーリンク

第七章へ

トップページに戻る

画像はPS4のシェア機能を使用して撮影してます。
(C)CAPCOM CO., LTD. 2016 ALL RIGHTS RESERVED.