戦国BASARA 真田幸村伝 攻略ランド

PS4&PS3用ゲーム 戦国BASARA 真田幸村伝の完全攻略サイトです。
第三章「六文銭誕生」。


【第三章「六文銭誕生」】

スポンサーリンク

【六丸チャレンジ】
目標 報酬 攻略
FEVERを達成する900コンボを繋いでFEVERを達成する。
にせ永楽通宝を5人倒す9002つ目のエリアで、にせ永楽通宝を5人倒しましょう。
旗に穴が開いてるのが偽の目印です。
1000文銭入手する9001000文銭は序盤で入手できるので問題なし。
むしろこれを達成せずにクリアするのは無理ゲー。
バサラ技で風魔小太郎を撃破する900事前にバサラゲージを溜めておき、小太郎の体力を減らしたらトドメにバサラ技(○)を使う。
3体出てくるうち、1体でもトドメを刺せればOK。
武心伝心中に永楽通宝を倒す900L1+R1同時押しで武心伝心が発動できる。
永楽通宝の体力を減らしてから武心伝心を発動すれば確実。
合計6人いるので、その内1人でもトドメを刺せればOKだが、偽者は駄目。
第三章をクリアする900クリアで自動的に達成。

【六丸チャレンジ・裏】
目標 報酬 攻略
武心成長を六心の状態にする1800武心の集め方
1500Hits達成する武心伝心を駆使してコンボを稼ぐ。
風魔小太郎を登場後1分以内に撃破する事前にバサラゲージや、武心を溜めておくと倒しやすい。
風魔小太郎に対して見切りを7回成功する小太郎の攻撃を受ける直前に、L1押しっぱなしから左スティックを動かして、見切りを7回成功させる。
北上氏政をはじき返しで撃破する北条の体力を減らした状態で、はじき返しを狙おう。
ノーダメージと両立するのは難しい。
北上氏政からダメージを受けずに撃破するバサラ技や、武心伝心を駆使して倒しましょう。
一度でもダメージを受けると失敗。

【虹色チャンス】
目標 報酬 場所
はじき返しを2回成功せよ!5000【場所】
開始地点のすぐ後ろにいる。
【攻略】
1分以内に、はじき返しを2回成功する。
敵の矢が当たる直前にL1を押し弾き返そう。
敵兵を50人撃破せよ!5000【場所】
3つ目のエリア。
木の階段を下りた所の右奥高台にいる。
【攻略】
20秒以内に、忍者を50人倒す。
時間が短いので、不安な方は武心伝心やバサラ技を発動して倒そう。
敵兵の攻撃を受けずに耐えよ!5000【場所】
忍者軍団の次のエリア。
開始地点正面奥の高台にある青い旗の裏に七虹屋がいる。
このエリアの中央に移動するとイベントが発生してしまい、七虹屋が消滅する。
開始地点の崖からジャンプで降りて、端っこを歩くようにすればイベントは発生しないのでこっそり近づこう。
【攻略】
25秒間、敵から攻撃を受けずに耐える。
一度でも攻撃を受けたり、敵を攻撃すると失敗。
ガードで耐えるのは大丈夫だが、何度も攻撃されるとガードを崩されて失敗となる。


【使用可能キャラ】

■真田幸村
■真田昌幸
■真田信之

【攻略】

〔旗1〜2本目〕
・開始地点のすぐ裏に七虹屋がいて、虹色チャンス1に挑める。
・開始地点すぐ正面の崖を飛び降りた所に武集屋がいる。

・「永楽通宝」と書かれた旗を持つ敵を倒します。
名前が書かれているので、それが目印。
合計6つの旗を奪いましょう。

・最初は真田幸村です。
旗を2つ集めると真田信之に交代します。

〔旗3本目〕
・偽者の旗を持った永楽通宝がいます。
旗に穴が開いてるのでそれが目印です。
偽者を5人倒すと六丸チャレンジを達成できるので初回は必ず達成しておこう。
このエリアの奥に、武集屋がいます。
旗を1つ集めると真田昌幸に交代します。

〔旗4本目〕
・木の階段を下りた所の右奥高台で、虹色チャンス2に挑めるので最初にやっておこう。

・このエリアでは忍者から旗を奪います。
忍者は攻撃するとこのエリアの何処かに変わり身の術でワープします。
高台にいることもあり見つけにくい。
何度もこれを繰り返さないと倒せません。
旗を1つ集めると真田幸村に交代します。

このエリアの忍者は封印の術を使います。
四角いエリアの中にプレイヤーを閉じ込めてしまう。
ここから出れなくなってしまうが、バリアの角にいる忍者4人を倒すと封印が解けます。

〔旗5〜6本目〕
・開始地点正面奥の青い旗の裏で、虹色チャンス3に挑める。
マップ中央に近づくと七虹屋が消滅してしまうので、端っこからそこに回り込むと良い。

・マップ中央に近づくと、風魔小太郎x3が出現します。
1体でいいので、風魔小太郎をバサラ技で倒すと六丸チャレンジ達成できます。

・風魔小太郎x3を撃破すると、今度は北条氏政が出現します。
北条を倒すと旗が6本集まりミッションクリアとなります。
北条は2回復活するので、根気よく攻撃して倒しましょう。
1回倒した後、北条がハリポテの裏に隠れます。
隠れてる北条を攻撃すると、再び戦闘になる。

スポンサーリンク

第四章へ

トップページに戻る

画像はPS4のシェア機能を使用して撮影してます。
(C)CAPCOM CO., LTD. 2016 ALL RIGHTS RESERVED.