戦国BASARA 真田幸村伝 攻略ランド

PS4&PS3用ゲーム 戦国BASARA 真田幸村伝の完全攻略サイトです。
第二章「武田壊滅 天目山の戦い」。


【第二章「武田壊滅 天目山の戦い」】

スポンサーリンク

【六丸チャレンジ】
目標 報酬 攻略
敵を500人撃破する900敵を500人倒すだけで達成。
武心伝心を3回発動する900L1+R1同時押しで武心伝心が発動できる。
トラバサミにかからない900この章では、トラバサミを設置する敵がいる。
近づくとこちらに走ってきてトラバサミを設置します。
このトラバサミに一度もかからずにクリアすると達成。
前田利家と柴田勝家を撃破する900前田利家&柴田勝家を倒すと達成。
SUPER FEVERを達成する900コンボを繋いでSUPER FEVERを達成する。
第二章をクリアする900クリアで自動的に達成。

【裏・六丸チャレンジ】
目標 報酬 攻略
武心成長を六心の状態にする1800武心の集め方
5000Hits達成する武心伝心を駆使してコンボを稼ぐ。
オススメキャラは京極マリア
はじき返しを20回成功する敵の攻撃にあわせてL1を押し、攻撃を20回はじき返す。
徳川家康に対して見切りを7回成功する徳川家康の攻撃を受ける直前に、L1押しっぱなしから左スティックを動かして、見切りを7回成功させる。
織田信長をはじき返しで撃破する織田信長の体力を減らした状態で、はじき返しを狙おう。
はじき返しは僅かしかダメージを与えれないので、信長(復活2回目)の体力をかなり減らしてからはじき返しを狙う。
復活2回目は攻撃頻度が低いので、時間をかけないとはじき返しを狙うのは難しい。
明智光秀からダメージを受けずに撃破するバサラ技や、武心伝心を駆使して倒しましょう。
一度でもダメージを受けると失敗。

【虹色チャンス】
目標 報酬 場所
500Hitsを達成せよ!5000【場所】
開始地点右上の高台。
【攻略】
1分以内に、500Hits達成する。
見切りを2回達成せよ!5000【場所】
真田昌幸に交代した直後。
上り坂を上がる。
【攻略】
1分以内に、敵の攻撃がヒットする直前にL1+左スティックを押して見切りを2回成功させる。
敵兵を200人撃破せよ!5000【場所】
徳川家康撃破後、マップ北西の袋小路にいる。
【攻略】
1分以内に、敵兵を200人倒す。


スポンサーリンク

【使用可能キャラ】

■真田幸村
■真田昌幸
■真田信之

【攻略】

〔マップ1〕
マップの画像
マップを別画面で見る。

〔武田勝頼の元へ向かえ!〕
・真田幸村を操作して、目的地の北に進む。
開始地点右上、高台の下側に武集屋がいる。
開始地点の右上、高台で虹色チャンスに挑める。

〔敵兵を300人倒せ!〕
・真田幸村で敵を300人倒すのが目的。
バサラゲージ(青)が溜まったら○のバサラ技を使い撃破数を稼ごう。
敵撃破後、イベント発生します。


〔マップ2〕
マップの画像
マップを別画面で見る。

〔武田勝頼の元へ向かえ!〕
・今度は真田昌幸で先に進みます。
開始地点のすぐ右上に武集屋がいる。

・しばらく進むと、左に上り坂があります。
そこの上り坂を上がると、虹色チャンスに挑める。

〔武田勝頼の元へ向かえ!〕
・しばらく進むと、前田利家&柴田勝家と戦闘になる。
倒すと六丸チャレンジを達成できるので、倒しておこう。
必殺技を使ってまとめて攻撃すると楽です。

・マップ最北から次のエリアに進むと、真田信之に交代します。


〔マップ3〕
マップの画像
マップを別画面で見る。

〔徳川家康を倒せ!〕
・真田信之で徳川家康を倒すのが目的。

〔武田勝頼の元へ向かえ!〕
・再びマップ北を目指す。
マップ北西の袋小路で、「虹色チャンス」に挑める。

・マップ最北から次のエリアに進むと、真田昌幸に交代します。


〔マップ4〕
マップの画像
マップを別画面で見る。

〔織田信長と明智光秀を倒せ!〕
織田信長&明智光秀を倒すのが目的。
相手は二人ですが、難易度普通であれば攻撃連打だけで簡単に倒せる。
バサラ技を使う場合、確実に2人にヒットさせましょう。

スポンサーリンク

第三章へ

トップページに戻る

画像はPS4のシェア機能を使用して撮影してます。
(C)CAPCOM CO., LTD. 2016 ALL RIGHTS RESERVED.